野菜ソムリエセレクトたっぷりサラダが魅力

2018-05-25 17:53:54

県内の野菜ソムリエ認定レストラン2号店。野菜をふんだんに使った料理が自慢です。毎日、綾ほんものセンターに買い出しに行き、採れたてを使った料理が並ぶため、野菜好きな女性客に人気です。月替わりで4種のメインから選べるランチは、お膳の前に出されるサラダが圧巻。野菜ソムリエ・柴田まどかさんがセレクトしたサラダで、野菜が常時約10種入り、見た目の彩りも抜群。しょうゆをベースにタマネギ、ニンジンなどで作る自家製ドレッシングは、火入れしていないので野菜のフレッシュさをそのまま味わえます。 この日のメインは旬の野菜をサックリ揚げたかき揚げで、ユズ塩でいただくもの。2月のランチにも登場するのでお楽しみに。

営業時間11:00~15:00(LO14:00)、18:00~22:00(LO21:00)※夜は前日までの要予約
定休日火、水曜日
40席
駐車場15台
交通機関バス停・綾待合所より車で5分


和洋創作御膳 1650円


この日のお野菜サニーレタス、グリーンリーフ、玉レタス、パプリカ、ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト、紅芯ダイコン、レンコン、シイタケ、ニンジン、ダイコン、京芋、キャベツ、サツマイモ、ピーマン、ホウレンソウ


まねレシピ

京芋のコロッケ

京芋をカットしてしょうゆ、砂糖で煮つけた後つぶす。小麦粉、パン粉をつけて揚げる。













NewArticle

新着記事

記事一欄に戻る