発酵食品×マクロビで疲れにくい腸に

2019-11-09 17:41:52

甘酒や塩麹、味噌など日本古来の発酵食品を軸に、大豆たんぱくや車麩を肉の代わりに使用するマクロビオティックも取り入れたランチを提供。栄養士の資格を持つオーナー・佐藤佳代さんによるメニューは“美味しくて、体にいいもの”がモットーです。「醗酵食品は消化を促す働きもあります。疲れない腸は元気の源ですよ」。新メニューは、深いコクとほんのり辛い後味で人気のオリジナルタイ風カレーが付いたプレート。体に溜まりにくいとされるココナッツオイルでからっと揚げた大豆たんぱくのカツなど9~10品が並びます。炊き上がりからおよそ3日間保温し酵素を最大限引き出した長岡式酵素玄米ご飯やおにぎりは、店頭でも販売中。

営業時間11:00~14:00
定休日月曜、火曜、土曜、日曜、祝日
座席数14席
駐車台数5台
交通バス停・城ケ崎より徒歩3分


店名玄米屋
住所宮崎県宮崎市恒久4-1-8
電話0985-52-7861

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