確かな技術で端正かつ洗練を極めた一皿

2019-03-13 19:27:17

地元を中心とした食材で本格フレンチを提供。ボリューム感がありながらも上品な料理の数々が上質な空間で供されます。この日のランチの前菜はガレットに温泉卵、サーモン、カブのマリネなどの野菜を立体的に重ねたサラダ仕立て。イタリア野菜のタルディーボが全体をまとめます。生産者から直送される野菜はオーナーシェフ宮田健一さんのこだわりの一つ。春先からはホワイトとグリーンのアスパラガスが様々な料理で登場します。「フレンチでは素材の持ち味を引き出すため、下処理などの一手間を大切にします」。味や色味を存分に発揮した食材が季節を伝えます。

menu/昼・Aランチ 1620円・Cランチ 3240円夜・ディナーコース 3780円・ディナーコース 5400円

営業時間営/11:30~14:00(13:30LO)、18:00~21:00(20:30LO)
定休日火曜日
座席数100席
駐車台数70台
交通日向庄内駅より車で5分

店名Chez ken
住所宮崎県都城市横市町6500-5
電話0986-46-3770

NewArticle

新着記事

記事一欄に戻る