確かな技術で端正かつ洗練を極めた一皿
2019-03-13 19:27:17
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地元を中心とした食材で本格フレンチを提供。ボリューム感がありながらも上品な料理の数々が上質な空間で供されます。この日のランチの前菜はガレットに温泉卵、サーモン、カブのマリネなどの野菜を立体的に重ねたサラダ仕立て。イタリア野菜のタルディーボが全体をまとめます。生産者から直送される野菜はオーナーシェフ宮田健一さんのこだわりの一つ。春先からはホワイトとグリーンのアスパラガスが様々な料理で登場します。「フレンチでは素材の持ち味を引き出すため、下処理などの一手間を大切にします」。味や色味を存分に発揮した食材が季節を伝えます。
menu/昼・Aランチ 1620円・Cランチ 3240円夜・ディナーコース 3780円・ディナーコース 5400円
営業時間 | 営/11:30~14:00(13:30LO)、18:00~21:00(20:30LO) |
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定休日 | 火曜日 |
座席数 | 100席 |
駐車台数 | 70台 |
交通 | 日向庄内駅より車で5分 |
店名 | Chez ken |
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住所 | 宮崎県都城市横市町6500-5 |
電話 | 0986-46-3770 |