1日に必要な野菜350gをワンプレートに盛り込んで

2019-11-09 18:35:51

シックなグレーのプレートに並ぶカラフルな品々──「大人が一日に必要とされる350g以上の野菜が味わえます」とうたったランチが幅広い年齢層に支持されています。野菜は生産者の顔が見える地場産の新鮮野菜。虫食いや汚れなどを丁寧に取り除く下処理にも時間をかけます。料理の基本となるのは、ナスの煮浸しや空心菜の白和えなどの和食。アクセント的にカレー風味のポテトサラダや野菜を練り込んだ、自家製米粉パスタ(フジッリ)のドレッシング和えなども。また、ピーマンの肉詰めや豚冷しゃぶなど栄養バランスを考えて肉・魚も取り入れています。全10数品、味わいの違いを楽しみながら野菜不足を補ってくれます。

営業時間11:00~15:00(LO14:30)
定休日日曜日
座席数22席
駐車台数20台
交通バス停・城元より徒歩2分

店名ON THE KITCHEN
住所宮崎県宮崎市阿波岐原町坂元1930
電話0985-78-6008

NewArticle

新着記事

記事一欄に戻る