吟味された食材で色鮮やかなマクロビランチ

2019-11-09 18:23:59

綾町の山口農園の有機野菜や宮崎市のみやざきアグリアートの有機玄米など、食材は調味料に至るまで一つひとつを吟味したマクロビオティック。安心・安全はもちろん食欲をそそる彩りの美しさも大切にしています。日替りとなるメインは3種類。この日は、無添加の白だしで甘味を引き出したイチジクのあげだし、まろやかなトマトの酸味が広がるごろごろ野菜のラタトゥイユ、トマトは丸ごと使い、キンカンの自家製酵素シロップで作るマリネが並びました。いろいろ試して巡り合った味噌は、宮崎市のいつかの杜の麦味噌。椎葉産の肉厚乾燥しいたけで取った出汁の味噌汁は、深いコクが体にしみいります。ランチは事前予約で水曜~金曜日の営業です。

営/休/席/P/交/

営業時間11:30~17:00(LO16:30)*ランチは事前予約制で水~金曜日のみ
定休日土・日曜日、祝日*不定休あり
座席数6席
駐車台数なし
交通バス停・県庁前より徒歩5分

店名Vis a Vis cafe
住所宮崎県宮崎市旭1-3-12奈良ビル2階
電話0985-26-7666

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