うに×お肉で“うにく”!贅沢な組み合わせに舌鼓
2019-03-13 19:15:57
Warning: file_get_contents(http://file.mippy.jp:81/response.php): failed to open stream: No route to host in /home/users/web13/6/9/0260296009/www.jupia.mippy.jp/detail.php on line 45
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/web13/6/9/0260296009/www.jupia.mippy.jp/detail.php on line 49
モダンなバーのような雰囲気のなか、有田牛や妻地鶏、熊本の馬刺しなどさまざまな肉料理を味わえます。特に注目されているのが「うにく」。有田牛のブリスク(前バラ肉)という希少部位を表面だけあぶって寿司に巻き、北浦産のウニとトビコを乗せた贅沢なお寿司です。見た目のインパクトと組み合わせの豪華さに目を奪われます。大赤エビのエビマヨは、そのサイズにびっくりするメニュー。頭ごとフリッターにして、マヨネーズとチリソースで作ったソースにからめています。豊富な日本酒とともに、寒い時季に旨みを増して美味しくなる鶏肉なども楽しんで。
menu/夜・肉刺しの盛り合わせ1500円・妻地鶏のタタキポン酢1100円
営業時間 | 18:00~23:00(LO22:30) |
---|---|
定休日 | 不定休 |
座席数 | 46席 |
駐車台数 | 5台 |
交通 | バス停・上大塚より徒歩2分 |
店名 | nikuya USAGI |
---|---|
住所 | 宮崎県宮崎市大塚町窪田3321-3 |
電話 | 0985-74-8171 |