うに×お肉で“うにく”!贅沢な組み合わせに舌鼓

2019-03-13 19:15:57

モダンなバーのような雰囲気のなか、有田牛や妻地鶏、熊本の馬刺しなどさまざまな肉料理を味わえます。特に注目されているのが「うにく」。有田牛のブリスク(前バラ肉)という希少部位を表面だけあぶって寿司に巻き、北浦産のウニとトビコを乗せた贅沢なお寿司です。見た目のインパクトと組み合わせの豪華さに目を奪われます。大赤エビのエビマヨは、そのサイズにびっくりするメニュー。頭ごとフリッターにして、マヨネーズとチリソースで作ったソースにからめています。豊富な日本酒とともに、寒い時季に旨みを増して美味しくなる鶏肉なども楽しんで。

menu/夜・肉刺しの盛り合わせ1500円・妻地鶏のタタキポン酢1100円

営業時間18:00~23:00(LO22:30)
定休日不定休
座席数46席
駐車台数5台
交通バス停・上大塚より徒歩2分

店名nikuya USAGI
住所宮崎県宮崎市大塚町窪田3321-3
電話0985-74-8171

NewArticle

新着記事

記事一欄に戻る