天然酵母に自家野菜、有機食材のやさしいパン

2018-06-01 07:43:31

オーガニックレーズンや山ぶどうによる自家製酵母と、霧島山の水を使った天然酵母パン。マクロビクッキーやシフォンケーキなどの焼菓子を含め約50種が並びます。「移転して半年ですが、以前のお客様に加え新しいお客様も増えました」とオーナーの下湯美鳥さん。有機イチゴメロンパンや漢方塩を使った岩塩フランス、有機小豆のよもぎパンなどに加え、春から初夏限定で自家製春野菜のベジサンド(要予約)が登場しています。ニンジンやキャベツ、キノコなど季節の野菜がたっぷりで、豆乳マヨ味。表のテラス席でゆっくり味わいたいです。


丘の上のパン屋さんが森の中へ

小林市野尻町の丘の上から現在地へ2017年7月に移転。宮崎市内とは言え、ほぼ野尻との境に位置し、すぐ近くに一里山のシバザクラがあります。道々、看板を目印に進むと辿りつくアンティークな雰囲気のお店です。晴れた日はテラス席でのんびりと。

キャプ①民家を活用した可愛らしい森のなかのパン屋さん
キャプ②自家製春野菜のベジサンド650円(季節限定・要予約)、有機メロンパン200円、フルーツパン450円、よもぎパン180円など
キャプ③オーナーの川畑美鳥さん。青い扉がお店の目印


揃う時間日によって異なるので要問合せ
ドリンクオーガニックコーヒー250円、ミントorハーブティー200円
イートイン10席(テラス席)
営業時間10:00~17:00
定休日月・火曜日、第3・4日曜日
駐車台数6台
交通小林市役所野尻庁舎紙屋出張所より車で7分


NewArticle

新着記事

記事一欄に戻る