ごほうび感のある二段重見て食べて楽しい創作和食

2019-08-21 16:52:52


Warning: file_get_contents(http://file.mippy.jp:81/response.php): failed to open stream: No route to host in /home/users/web13/6/9/0260296009/www.jupia.mippy.jp/detail.php on line 45

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/web13/6/9/0260296009/www.jupia.mippy.jp/detail.php on line 49

元倉庫をリノベーションした店舗は、外観から想像するよりも広く明るい店内。シャッター部分を外し、天井から床までのガラス窓にすることで開放感を作りました。中庭の向こうに田んぼや山々を眺めます。和の職人として関東で腕をふるってきた店主・福島進さんが手がけるのは、遊び心いっぱいの創作和食。ランチのおまかせ生粋膳は2週に一度内容が替わります。この日は、かつお出汁が効いたさっぱり豚ピリ辛ミンチの冷やしラーメン、豚の軟骨の味噌煮ホワイトソースやサーモンのなめろう風など。「これはどんな味かな?」と想像し、味わう際のわくわくが醍醐味です。平日でも予約がおすすめ。

おすすめメニュー/おまかせ生粋膳1400円

営業時間11:00~15:00(LO14:00)、17:30~21:00(LO20:30)
定休日月曜日
座席数25席
駐車台数12台
交通南宮崎駅から車で15分


店名味工房生粋
住所宮崎県宮崎市北川内町谷口5420-1
電話0985-53-1999

NewArticle

新着記事

記事一欄に戻る