ごほうび感のある二段重見て食べて楽しい創作和食
2019-08-21 16:52:52
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元倉庫をリノベーションした店舗は、外観から想像するよりも広く明るい店内。シャッター部分を外し、天井から床までのガラス窓にすることで開放感を作りました。中庭の向こうに田んぼや山々を眺めます。和の職人として関東で腕をふるってきた店主・福島進さんが手がけるのは、遊び心いっぱいの創作和食。ランチのおまかせ生粋膳は2週に一度内容が替わります。この日は、かつお出汁が効いたさっぱり豚ピリ辛ミンチの冷やしラーメン、豚の軟骨の味噌煮ホワイトソースやサーモンのなめろう風など。「これはどんな味かな?」と想像し、味わう際のわくわくが醍醐味です。平日でも予約がおすすめ。
おすすめメニュー/おまかせ生粋膳1400円
営業時間 | 11:00~15:00(LO14:00)、17:30~21:00(LO20:30) |
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定休日 | 月曜日 |
座席数 | 25席 |
駐車台数 | 12台 |
交通 | 南宮崎駅から車で15分 |
店名 | 味工房生粋 |
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住所 | 宮崎県宮崎市北川内町谷口5420-1 |
電話 | 0985-53-1999 |