はんなり京料理に遊び心を加えて

2019-08-21 17:20:35


Warning: file_get_contents(http://file.mippy.jp:81/response.php): failed to open stream: No route to host in /home/users/web13/6/9/0260296009/www.jupia.mippy.jp/detail.php on line 45

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/web13/6/9/0260296009/www.jupia.mippy.jp/detail.php on line 49

山形屋そば、四季通のビル2階の小料理店。へべすブリやイサキを使ったなど季節のしゃぶしゃぶが一年中味わるなど、魚料理に定評があります。3~4種類からメインを選ぶランチは、京料理をベースにカジュアルなアレンジで楽しませてくれます。イチオシは海鮮天ぷらごはん。「え?丼じゃないの?と驚かれます(笑)」とオーナーの佐伯さん夫妻。四角い平皿の上のご飯を覆うように天ぷらが盛りつけられたモダンで華やかな一品。うす衣でサクサクの天ぷらはエビ、キス、キビナゴ、ナス、オクラ、ニンジンなど。京都のお麩が季節を先取る先附、とろろともずくの季節の変わり小鉢、椀物(吸い物)、デザートが日替りで付きます。

おすすめメニュー/ランチコース(刺身付)1500円

営業時間12:00~LO14:00、17:30~LO21:30
定休日月曜日
座席数16席
駐車台数なし
交通バス停・橘通3丁目より徒歩2分

店名和 さいき
住所宮崎県宮崎市橘通東3-5-5山下ビル2階北側
電話0985-82-7607

NewArticle

新着記事

記事一欄に戻る