進化する創意工夫のマクロビランチ

2019-11-09 17:30:05


Warning: file_get_contents(http://file.mippy.jp:81/response.php): failed to open stream: No route to host in /home/users/web13/6/9/0260296009/www.jupia.mippy.jp/detail.php on line 45

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/web13/6/9/0260296009/www.jupia.mippy.jp/detail.php on line 49

吹き抜けの店内に壁一面が本棚となる2階部分を設置するなど、リニューアルした天空カフェ ジール。16年前のオープン当時、宮崎ではまだ馴染みの薄かったマクロビオティックのランチもこのたび再スタートしました。白米の8倍の食物繊維、10倍の鉄分を含む雑穀・高きびを肉の代わりに使ったコロッケは、ふっくら炊いた金時豆もごろんと入った食べ応え抜群の一品。生春巻の皮は乾燥パパイヤを薄いシート状にし、酸味を効かせたアジアン風味。植物性の食材で満腹感、バラエティに富んだ味わいになるようにと工夫も進化しています。「夕方にすっかりお腹がすくのは消化がスムースな証拠」とスタッフの櫛本愛さんは話します。

営業時間9:00~17:00
定休日月~木曜日*祝日は営業
座席数40席
駐車台数30台
交通青島駅より車で10分

店名天空カフェ ジール
住所宮崎県宮崎市加江田6411
電話0985-65-1508

NewArticle

新着記事

記事一欄に戻る